Фотохромотерапия — здоровье вашей кожи

28
Дек 2017

ФОТОХРОМОТЕРАПИЯ – СВЕТОДИОДНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Общая продолжительность процедуры — 30-40 мин.


Видимое излучение (белый свет)представляет собой электромагнитные волны с длиной волны от 760 до 400 нм. Источником видимого света на Земле является Солнце. Видимый свет играет важную роль в жизнедеятельности человека: определяет суточные и сезонные биоритмы, служит источником рефлекторной и условно рефлекторной деятельности. Кванты видимого света обладают большей энергией, видимое световое излучение может влиять на биохимические процессы, вызывая фотохимический эффект. Оно способно приводить атомы в возбужденное состояние, повышая способность веществ вступать в химические реакции. В спектр видимого света входит семь основных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. В последнее десятилетие в физиотерапии сформировалось новое направление –фотохромотерапия, основанное на применении узкополосного светодиодного излучения разных цветов.

Используя клинически доказанный светоизлучающий диод (LED), фотохромотерапия обеспечивает отличные результаты для широкого круга общих проблем кожи, включая старение кожи и лечения акне. Фотодинамическая терапия также обеспечивает лечение гиперчувствительной и реактивной кожи, а также кожи с розацеа, пигментацией, воспалительными заболеваниями (экзема, дерматит, псориаз).

Что такое световой спектр в фототерапии?

Кожа — самый большой орган восприятия, который усваивает 80% света, и только 20% световых импульсов поступают в мозг через зрительные нервы.

В зависимости от длины волны свет разных цветов может проникать до 30 мм вглубь кожи, оказывая следующее воздействие:

Красный (628-780 нм): один из самых мощных. Оптимальное лечение для зрелой кожи, которая нуждается в стимуляции. Заметное улучшения метаболизма и кровообращения. Повышает уровень естественной гидратации и способствует удержанию влаги в коже, а также имеет успокаивающий эффект, уменьшая покраснение и воспаление. LED фототерапия эффективно сужает поры, регулирует выработку кожного сала и улучшает кровообращение.Лечение алопеции.

Зеленый (496-566 нм): оказывает успокаивающее, гармонизирующее действие, восстанавливает баланс кожи. Идеально подходит для раздраженной, чувствительной и склонной к эритеме кожи. Можно использовать после повреждающих процедур. Так же подходит для профилактики возрастных изменений (для клиентов с мелкими морщинами). Идеально подходит для кожи с сосудистыми изменениями (куперозом).

Синий (421-495 нм): обладает противовоспалительным, успокаивающим и целебным свойствами. Прекрасно подходит для проблемной, воспаленной и раздраженной кожи. Синий свет имеет очень мощные антибактериальные свойства для лечения акне и проблемной кожи без раздражения. Воздействие синего света является особенно эффективным средством для лечения акне, особенно для темной и подростковой кожи .

Желтый (567-589 нм): стимулирует лимфодренаж и кровообращение. Применяется при уходе за жирной, комбинированной, крупнопористой, восприимчивой коже. Обладает противовоспалительным, антисептическим, антигрибковым действиями. Улучшает цвет лица и насыщает кожу кислородом. Идеально подходит для кожи с отечностью, а также подходит для кожи с наличием отеков и темных кругов орбитальной зоны.

Голубой (470 нм): используется при уходе за гиперчувствительной, сухой кожей. Смягчает, увлажняет, успокаивает, замедляет преждевременное старение, оказывая лечебное действие. Воздействует на увядающую, сильно обезвоженную кожу

Фиолетовый (380-420 нм): производит жаропонижающий эффект, выводит токсины имеет расслабляющее действие, снижает вероятность образования рубцов. Обладает вяжущим действием, восстанавливает тургор и тонус. Рекомендуется для вялой возрастной кожи с расширенными порами и воспалительными элементами.

Результаты и безопасность.

Метод фотодинамической терапии обладает коротким временем воздействия и видимыми результатами. Фототерапия мгновенно оживляет уставшую и тусклую кожу. Всего после одной процедуры кожа становится заметно увлажненной, гладкой и сияющей. Уменьшается проявление покраснений и раздражений. Курс корректирующих процедур обеспечивает значительные и пролонгированные результаты улучшения внешнего вида и здоровья кожи. LED фототерапии не оказывает теплового воздействия, только световой спектр, который не содержит вредных ультрафиолетовых и инфракрасных лучей и, следовательно, не может привести к повреждению тканей кожи.

Безопасность данного метода доказана многими клиническими исследованиями в лечении всех типов кожи, включая самую чувствительную.

LED терапия не вызывает светочувствительность, поэтому безопасна в любое время года и может проводиться до и после пребывания на солнце.

Метод исключает риск раздражений или побочных эффектов, что свойственно более инвазивным процедурам.

Фотодинамическая терапия является безопасной, результативной и простой.

Как происходит сеанс LED — терапии ?

Маска LED размещается в нескольких сантиметрах от лица или обрабатываемой зоны, на кожу без макияжа и хорошо очищенную. Длительность сеанса, интенсивность и цвет света зависят от протокола терапии.

Процедура абсолютно безболезненна. Чувствуется только ощущение тепла по всему периметру обрабатываемой зоны.

Мы советуем 1-2 сеанса в неделю в течение 4 — 6 недель, потом один сеанс в месяц в течение 4 месяцев. Эта частота сеансов, конечно, только информативная и может меняться в зависимости от терапевтической проблемы.

Первые результаты заметны после 2 — 3 сеансов. Изменение кожи постепенное и продолжается несколько месяцев после терапии, по мере того, как формируется коллаген.

ВСЕГО 8 ПРОЦЕДУР 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ НА 72% УЛУЧШАЮТ ЛЮБЫЕ ПРОЦЕССЫ В КОЖЕ – ОТ ОМОЛОЖЕНИЯ И БОРЬБЫ С АКНЕ ДО РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ШЛИФОВОК И ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ.

Противопоказания:

  • беременность
  • светочувствительность
  • рак кожи
  • эпилепсия
  • кардиостимуляторы
  • аутоимунные заболевания кожи
  • терапия фотосенсебилизирующими препаратами.

ABOUT THE AUTHOR

admin